ご飯がすすむ♪簡単ナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
**材料を切る**
ナスは斜めに切り込みを入れたてに4等分。
玉ねぎはスライスに。
ショウガは千切り。 -
2
**南蛮酢を作る**
小鍋に分量の酢、醤油、砂糖、酒、ショウガ、タカノツメを入れ一煮立ちさせる。 -
3
**油で揚げる**
ナスを素揚げする。
**漬け込み**
油を切ったナスを保存容器に並べる -
4
**漬け込み**
並べたナスの上にスライスした玉ねぎを重ねる、更にその上にナスを並べる。 -
5
**漬け込み…最終**
ナス&スライス玉ねぎを並べたら南蛮酢をヒタヒタになるまで入れる。
きっかけ
冷蔵庫からすぐ食卓へ
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスはお好みで。今回は新玉ねぎを使ったため生のまま利用しました♪ お好みで、ニンニク、ごま油を足しても美味です(*^_^*)
- レシピID:1450002343
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません