そうめんのチーズ焼き レシピ・作り方

そうめんのチーズ焼き
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
トースターでそうめんにチーズをかけて焼きました。なんちゃってチーズドリア?

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • ネギ 15cm
  • とろけるチーズ 30g
  • 麺つゆ 小さじ2杯半
  • かつお節 ふたつまみ
  • バター 適量

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で 水気をきっておく

    ネギは斜めにカットする
  2. 2 耐熱容器にバターを塗り そうめん、ネギ、チーズの順にのせトースターで焼く
  3. 3 チーズが溶けたら トースターから取り出し かつお節、麺つゆをかければ出来上がり

きっかけ

トースターでそうめんをチーズで焼きました

おいしくなるコツ

めんつゆの量が少なければお好みで足してください

  • レシピID:1450002314
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんのチーズ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る