そうめんのチーズ焼き レシピ・作り方
![そうめんのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b815fef9bcecb5e9c5db1121e4be1afc986b82c7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 100g
- ネギ 15cm
- とろけるチーズ 30g
- 麺つゆ 小さじ2杯半
- かつお節 ふたつまみ
- バター 適量
作り方
-
1
そうめんはたっぷりのお湯で茹で 水気をきっておく
ネギは斜めにカットする - 2 耐熱容器にバターを塗り そうめん、ネギ、チーズの順にのせトースターで焼く
- 3 チーズが溶けたら トースターから取り出し かつお節、麺つゆをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんのチーズ焼き
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません