残ったハヤシルーを再利用、卵のせご飯 レシピ・作り方

残ったハヤシルーを再利用、卵のせご飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
残ったハヤシのルーを再利用。卵を混ぜて食べればさらに甘みが増して美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったルー、ソース、ご飯を耐熱容器に入れよく混ぜ レンジで温める
  2. 2 別の耐熱容器に卵を割り入れ レンジで半熟卵を作るか フライパンで目玉焼きを作って 1にのせれば出来上がり
  3. 3 半熟玉子はこちらの陶器の蓋付耐熱容器を使って作りました

    750wのレンジ使用で約40秒で出来上がり

きっかけ

残ったハヤシルーで卵をのせたご飯を作りました

おいしくなるコツ

耐熱容器で半熟卵を作る場合は お使いになる容器で時間を調整して作ってください

  • レシピID:1450002219
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシルーを使って卵のせご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る