生姜風味の茄子炒め レシピ・作り方

生姜風味の茄子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
生姜風味の茄子炒めです。余った茄子が1本あったらこれ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 茄子を炒める
  3. 3 茄子に火が通ったら弱火にし 醤油、しょうがを入れよく炒めれば出来上がり

きっかけ

茄子を生姜風味で味付けした炒めものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うので ごま油を少し多めに入れるか途中で少し足してください

  • レシピID:1450002150
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
生姜風味の茄子炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/09/13 14:13
    生姜風味の茄子炒め
    梨ボーさん、こんにちゎ^^ボケ~っとして作ってたら醤油を入れ過ぎてしまって (^^;)白ごまで調整してみました(笑)ゴマ油と生姜良いですね~ごちそうさまでした♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/27 23:20
    生姜風味の茄子炒め
    生姜を入れるだけでこんなにも美味しくなるんですね~♪生姜の風味と味が美味しさを引き立てて茄子にピッタリでした(^Q^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る