お手軽アウトドア料理・・・牛肉のビール煮! レシピ・作り方

お手軽アウトドア料理・・・牛肉のビール煮!
  • 約30分
ヨーチ
ヨーチ
キャンプなどのアウトドア料理の定番です。
お酒を飲みながらじっくりと煮込み出来上がりを待つ・・・と!

材料(4~5人分)

  • 牛肉 250g
  • タマネギ 1/2
  • グリーンアスバラ 4本
  • ビール 1カップ
  • トマトジュース 1缶
  • ケチャップ 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、塩コショウを振り、アスバラは4~5㎝位、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、熱した所にアスパラ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、肉を加え焦げ目をつける。
  4. 4 ビールとトマトジュースを加え弱火にしてアクを取りながら煮込む。
  5. 5 肉が柔らかくなったら、粒々マスタードを加えケチャップと塩で味を調え完成。

きっかけ

アウトドア関連のブログで発見!

  • レシピID:1450002111
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
牛肉のビール煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る