和風ミニドリア レシピ・作り方

和風ミニドリア
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
残ったご飯で醤油味の和風ドリアを作りました。おにぎり1個分のご飯の量です。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • かつお節 1つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • チーズ 10g

作り方

  1. 1 ご飯にかつお節、醤油、味の素を入れ混ぜ合わせ 耐熱容器に入れる
  2. 2 チーズをかけ トースターに入れて焼く
  3. 3 チーズが溶ければ出来上がり

きっかけ

おにぎり1個分ご飯が余ったので和風のドリアにしました

おいしくなるコツ

ご飯は温かい方が醤油が馴染みやすいので 冷えたご飯の場合はレンジで温めてから調理してください

  • レシピID:1450002106
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ご飯 ドリア かつお節 レンジ
料理名
和風ミニドリア
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/31 23:40
    和風ミニドリア
    レンジで、また作ってみました。簡単で美味しくて助かります。ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/24 07:15
    和風ミニドリア
    簡単に美味しいミニドリアができて助かります。和風にもチーズはあいますね。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る