冷凍で出来ちゃう!小松菜のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜(冷凍) 5-6束
- 油あげ 2枚
- 醤油 大さじ2
- からし 小さじ2
作り方
- 1 材料の準備です。洗って冷凍させていた小松菜と、油揚げは3cm程の大きさに角切りにしておきます。
- 2 次に、角切りにした油あげをトースターのプレートに並べてのせトースタで焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 その間に、小松菜は流水にさらしてぎゅっと絞ればゆでたようにしんなりとなりますので、根の部分を切り落とし5cmの長さに切っておきます。
- 4 次に、切った小松菜に醤油を絡めておきます。
- 5 油揚げは、焼き目がついたらトースターから取り出します。
- 6 最後は、小松菜と油揚げを合わせ、だし醤油とからしをあわせたものを絡めてたら完成~です!!
きっかけ
小松菜って冷凍するだけですぐたべれる葉物野菜なんだって!
おいしくなるコツ
小松菜は結構見切り品になってる事も多いのでお安くなってるときに買っておいて冷凍して使っていますよ♪困ったときにお手軽にもう一品どうでしょう♪
- レシピID:1450002046
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからし醤油和え
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