新玉ねぎがとろとろおいしいコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・牛すね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 切った具をなべに入れ、軽く炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 具に火が通ったら、弱火にして20分ほどことこと煮る。
- 5 コンソメを入れて、塩&コショウで味を調える。
- 6 器に盛って、こしょうを振ってできあがり☆
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので、たくさん使いました。
おいしくなるコツ
我が家には保温鍋があるので、ことこと煮込まずに、具に火が通ったらすぐに味付けをして、保温鍋に入れて放置してしまいますが、それでもおいしく仕上がります。
- レシピID:1450002007
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎが甘くておいしいです。