新玉ねぎがとろとろおいしいコンソメスープ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎがとろとろおいしいコンソメスープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
快924
快924
時間が経つにつれて、玉ねぎもお肉もとろとろに☆
新玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(2~4人分)

  • 新玉ねぎ 中2個
  • にんじん 1本
  • 牛すね肉 250g
  • コーン 50g
  • コンソメ 2粒
  • 500mlくらい
  • 塩&コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・牛すね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った具をなべに入れ、軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 具に火が通ったら、弱火にして20分ほどことこと煮る。
  5. 5 コンソメを入れて、塩&コショウで味を調える。
  6. 6 器に盛って、こしょうを振ってできあがり☆

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので、たくさん使いました。

おいしくなるコツ

我が家には保温鍋があるので、ことこと煮込まずに、具に火が通ったらすぐに味付けをして、保温鍋に入れて放置してしまいますが、それでもおいしく仕上がります。

  • レシピID:1450002007
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
快924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る