3分マヨ炒飯 レシピ・作り方

3分マヨ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
millefeuille1973
millefeuille1973
シンプルイズベスト!といえば聞こえがいいけど・・・単にズボラなのでちまちま材料を用意するのが面倒なだけ(汗)
カップスープを用意すると吉♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを撒き散らします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、溶けたマヨネーズで適当に切ったウィンナーを炒めます。
  3. 3 卵を直接フライパンに割りいれて混ぜながら炒めます。
  4. 4 ご飯をいれ、塩コショウとしょうゆで味付けをします。

    ※マヨネーズがしょっぱいので塩コショウは控えめに…(ヤラれました)
  5. 5 ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

休みの日のお昼ごはん。冷蔵庫にはウィンナー、あと残ったご飯が少し…自分だけだから何でもいいやと炒飯にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの味はほとんどしませんが、油で炒めるよりご飯がパラパラになるしちょっとコクがでるような気がします♪ もちろん、ウィンナーのみじゃなくて普通に炒飯を作っても(そうした方が)おいしいです★

  • レシピID:1450001817
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ウィンナー マヨネーズ チャーハン
料理名
炒飯
millefeuille1973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/12 14:12
    3分マヨ炒飯
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る