3分マヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを撒き散らします。
- 2 フライパンを火にかけ、溶けたマヨネーズで適当に切ったウィンナーを炒めます。
- 3 卵を直接フライパンに割りいれて混ぜながら炒めます。
-
4
ご飯をいれ、塩コショウとしょうゆで味付けをします。
※マヨネーズがしょっぱいので塩コショウは控えめに…(ヤラれました) - 5 ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
休みの日のお昼ごはん。冷蔵庫にはウィンナー、あと残ったご飯が少し…自分だけだから何でもいいやと炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの味はほとんどしませんが、油で炒めるよりご飯がパラパラになるしちょっとコクがでるような気がします♪ もちろん、ウィンナーのみじゃなくて普通に炒飯を作っても(そうした方が)おいしいです★
- レシピID:1450001817
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/12 14:12ごちそうさまでした!
カップスープを用意すると吉♪