HBで♪くるみミルク食パン レシピ・作り方

HBで♪くるみミルク食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
makichom
ほんのり甘くてもちもちした、くるみパンです。
そのままで何もつけなくても幸せ~です♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • くるみ 40g
  • きび砂糖(または上白糖) 20g
  • 3g
  • バター 15g
  • はちみつ 20g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 くるみが大きい場合は、カットする。
  2. 2 くるみ、ドライイースト以外の材料を、HBに入れる。
  3. 3 くるみとドライイーストは、指定の場所に入れる。
  4. 4 食パンコース、くるみは自動投入、焼き色「淡」でスタート♪

きっかけ

くるみパン大好き~

おいしくなるコツ

くるみはローストすると、さらにおいしいです。

  • レシピID:1450001807
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くるみ食パン
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/05/27 19:23
    HBで♪くるみミルク食パン
    くるみが香ばしくて美味しかったです
    ご馳走様でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/04 18:42
    HBで♪くるみミルク食パン
    ちゃんと膨らみました♪焼き色を「普通」にしてしまったので、ちょっと濃い目です・・・
  • おおら
    おおら
    2012/03/29 14:15
    HBで♪くるみミルク食パン
    キレイに膨らんで美味しそう!明日の朝御飯がたのしみです(^-^)
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/06 13:57
    HBで♪くるみミルク食パン
    クルミが香ばしくて、やさしい甘さのフワフワ食パンですね!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る