エリンギとハムの炒めもの レシピ・作り方

エリンギとハムの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当のおかずが足りなかったので エリンギとハムを炒めました。味付けは鶏ガラスープの素だけです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に8等分にカットする

    ハムは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し エリンギ、ハムの順に炒める
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れ味を絡め 仕上げに白ごまを入れ全体に混ざれば出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずが足りなかったので エリンギとハムを炒めました

おいしくなるコツ

ハムの替わりにベーコンを使っても美味しいと思います

  • レシピID:1450001803
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エリンギ
関連キーワード
エリンギ ハム 鶏ガラスープの素 白ごま
料理名
エリンギとハムの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/07 06:55
    エリンギとハムの炒めもの
    お弁当に隙間(゚д゚)!!
    でも*エリンギとハム*が丁度残ってました~
    色合いもよくて、お手軽・簡単=3
    【重宝レシピ】です✧彡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る