シーフードの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 100g
- しめじ 50g
- 白ワイン 大さじ1
- レモンドレッシング 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- パセリ(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 今回はこのシリコンスチーマーを使います◎
-
2
シーフードミックスは解凍しておく。
しめじは石づきをとる。 - 3 シリコンスチーマーに、しめじ・シーフードミックスを入れる。
-
4
ワイン・レモンドレッシング・塩こしょうをかける。
(キューピーのすっきりレモンを使用しました) - 5 レンジ600Wで2分加熱する。
- 6 仕上げにパセリをかける。
きっかけ
またまたレモンドレッシングを使って!
おいしくなるコツ
レモンドレッシングがない場合は、レモン汁とオリーブオイル小さじ1でOKです◎ きのこの他にも、たまねぎなど入れてもおいしいです^^
- レシピID:1450001762
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- シーフードの白ワイン蒸し
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おつまみにも◎