下味しっかり生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがを薄切りにしておきます。ボールに薄切りの豚肉を入れて、醤油、調理酒、みりん、砂糖、しょうがをいれて30分ほど漬け込んでおきます。
- 2 フライパンに油をひき、漬けておいた豚肉を焼いていきます。しょうがを一緒に焼いても構いません。
- 3 薄切りに切っているので、色が変われば出来上がりです。付け合せの野菜をさっと炒め、塩をさっと振って皿に盛ってください。
きっかけ
普段の生姜焼きを一工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉から漬け込んだタレをしっかりきってから、フライパンで焼くようにしてください。
- レシピID:1450001754
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
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