切干大根の味ぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バータイ
ヘルシーで簡単。

材料(4人分)

切干大根
1袋
味ぽん
大さじ1~2
かつおぶし
適量
白ごま
適量
のり
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は表示どおりに戻し、よーく絞ってボウルに入れ、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1と味ぽん、かつおぶし、白ごまを混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り、オリーブオイルとのりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく混ぜることくらいでしょうか。

きっかけ

あと一品欲しいときに。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾物 簡単 ヘルシー
料理名
切干大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする