和風春雨スープ三つ葉添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。玉ねぎは串切りにし、椎茸は薄切りにし、三つ葉は葉を摘んでおきます。
- 2 次に、お鍋でだしを作ります。水800ccを鍋に入れ沸騰したら顆粒のうどんだしを入れ、醤油、みりんも加えます。ある程度スープが混ざったら、春雨、椎茸、玉ねぎ等の具材を加えます。
- 3 約8分程煮たら完成です!うつわにとりわけ三つ葉を添えれば完成~です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません