ポパイ焼きそば レシピ・作り方

ポパイ焼きそば
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
ほうれん草を入れた焼きそばです。キャベツも入ってボリュームたっぷり。

材料(1~2人分)

  • 市販の焼きそば 1人前
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • 豚小間肉 30g
  • ほうれん草 1/2束
  • キャベツ 1枚
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯に入れ堅めに茹で水気をきっておく

    キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、キャベツの順に入れ炒める
  3. 3 麺を入れ上から水を加え ほぐしながら炒める
  4. 4 ほうれん草を入れ 炒める
  5. 5 付属の粉末ソースを入れ よく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草があったので焼きそばに入れました

おいしくなるコツ

ほうれん草は早く鍋に入れると柔らかくなってしまうので 粉末ソースを入れる直前に入れて下さい 焼きそばは 日清焼そば粉末ソース付を使いました

  • レシピID:1450001596
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば ほうれん草 フライパン 炒める
料理名
ほうれん草入り焼きそば
梨ボー
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