レンジで簡単☆お豆腐揚げ玉煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆お豆腐揚げ玉煮
yauyau
yauyau
少ない材料で簡単にできます。あと1品欲しい時に☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 揚げ玉 ひとつかみ
  • 薬味ねぎ 適量
  • たまご 1個
  • ■煮汁
  • 100cc
  • 顆粒だし 小1/2
  • しょうゆ 大1/2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 豆腐1/2丁を6~8等分にし、それぞれ器に入れる。煮汁の材料を合わせておく。
  2. 2 煮汁を器に入れ、揚げ玉を加えラップをしてレンジ(600w)で2分~2分半加熱。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、ラップをしてレンジで30~40秒加熱。ねぎをふりかけ出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単にもう1品作りたくて

おいしくなるコツ

揚げ玉の量はお好みで。多めが美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1450001568
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げ玉 レンジ 簡単
料理名
豆腐の揚げ玉煮
yauyau
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る