材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉(180g)
- 冷凍ホタテ
- 2個
- 竹輪
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 10cm
- 豆苗
- 5g
- 卵
- 1個
- だし汁
- 2カップ
- ★みりん
- 小さじ2杯半強
- ★醤油
- 小さじ2杯半強
- ★塩
- 少々
- 1人用の火にかけられる鍋(土鍋でも)
- 1つ
作り方
-
- 1
- 冷凍ホタテは解凍しておく
竹輪は半分に ネギは5cm幅に 豆苗は半分にかっとする
油揚げは熱湯をかけ油抜きし 5mm幅にカットする
-
- 2
- 鍋を火にかけ だし汁、ほしの調味料を入れて 煮立ったら
ホタテ、竹輪、うどんを入れ煮る
-
- 3
- ネギ、豆苗を入れ 仕上げに卵を割り入れて ひと煮立ちすれば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるものを使ってください
さつま揚げを入れてもおいしいです♪
きっかけ
寒いので鍋焼き風うどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません