アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
寒い日はやっぱり温かいものが食べたくなります。冷蔵庫にある具材で鍋焼きうどん?を食べて体もポッカポカ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉(180g)
冷凍ホタテ
2個
竹輪
1本
油揚げ
1/2枚
ネギ
10cm
豆苗
5g
1個
だし汁
2カップ
★みりん
小さじ2杯半強
★醤油
小さじ2杯半強
★塩
少々
1人用の火にかけられる鍋(土鍋でも)
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテは解凍しておく

    竹輪は半分に ネギは5cm幅に 豆苗は半分にかっとする

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし 5mm幅にカットする
  2. 2
    鍋を火にかけ だし汁、ほしの調味料を入れて 煮立ったら
    ホタテ、竹輪、うどんを入れ煮る
  3. 3
    ネギ、豆苗を入れ 仕上げに卵を割り入れて ひと煮立ちすれば出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください さつま揚げを入れてもおいしいです♪

きっかけ

寒いので鍋焼き風うどんを作りました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
土鍋 うどん 鍋焼き 温かい
料理名
鍋焼きうどん風

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする