鉄分たっぷり☆レバーのにんにくしょうが炒め レシピ・作り方

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ひでゆきママ
妊娠中に考え、授乳中の今でもよく作って食べています。鉄分不足を感じる時などお勧めです☆

材料(2人分)

レバー
200グラム
長ネギ
10センチ
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく
チューブで5センチ位
しょうが
チューブで5センチ位
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひき、にんにくしょうがを先に炒める。
  3. 3
    レバーと刻んだネギを炒め、醤油と酒で味付けをして、出来上がり。

きっかけ

大好きなレバーをおいしく食べたくて作りました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

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