ブルーベリー入り★おからベーグル レシピ・作り方

ブルーベリー入り★おからベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
うらでん
うらでん
ほんのり紫色のベーグルになりました。ジャムの甘みだけで作りました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでミックスコールまで20分ほどこねる。
    取り出し、5等分し、ぬれぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2 1を平たく伸ばし、手前からくるくる巻いていく。それを細長くのばし、片方の先をつぶし、もう片方の先を包む。ドーナツ型に整える。
  3. 3 レンジの発酵機能で20分2次発酵。ひとまわり大きくなればOK。
  4. 4 鍋に1リットルの水と砂糖大さじ1をいれ片面30-1分ずつゆでる。
    190度のオーブンで焼く13分焼く。

きっかけ

ブルーベリージャムをいれた、きれいなバーグルが作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1450001447
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る