お弁当に、ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 30g
- ピーマン 1個
- 醤油 小さじ1強
- みりん 小さじ1強
- 水 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ピーマンは種を取り 縦に細かくカットする
- 2 ピーマンにお肉をを巻きつけるようにしっかり巻く
- 3 フライパンに油を熱し 2を入れ焼く
- 4 全体に焼き色がついたら 水を加え蓋をする
- 5 水気がなくなったら 醤油、みりんを加え全体にタレが絡めば出来上がり
きっかけ
お弁当用にピーマンをお肉で巻きました
おいしくなるコツ
ピーマンが半生でよければ 4で水を入れずにタレを入れて仕上げてください
- レシピID:1450001433
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当に、ピーマンの肉巻き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
komyumyu2013/11/29 19:38簡単に作れて、とても美味しかったです!お弁当に入れようと思います。またリピしたいと思います^^
-
節約大好き二児ママ2013/07/26 07:33パパと、息子達のお弁当に、たくさん作りました(^o^)
ピーマン苦手な彼らも完食していましたー☆☆ -
Beach Boys☆2013/05/24 12:11お弁当にも良いですね~でも、晩御飯で完食で残りませんでした。ご馳走様でしたm(_ _)m
-
h-mam2012/11/17 19:29お弁当に(❁´◡`❁)*✲゚*美味しかったです!手軽でよかったです!また作ります\(^o^)/