ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え レシピ・作り方

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こうとだい
塩鮭切り身1切れで1品出来ちゃいます!!
お弁当にもちょうど良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鮭切り身
1切れ
ほうれん草
1/2束
ごま油
大1弱
ポン酢
大1.5
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鮭切り身を焼いて、ほぐす。
    ほうれん草はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ほぐした鮭を炒める。
  3. 3
    ほうれん草に炒めた鮭・ポン酢・白ゴマを混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は甘塩タイプの鮭を使いました。 鮭の塩気の濃さによってポン酢の量は調整して下さい。

きっかけ

鮭が一切れだけあったのでほぐして一品にしてみようと思って。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 18:23
塩鮭を、持て余してたので助かりました(^^)
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