ひし餅風三色ご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- ごはん 240g
- 桜でんぶ 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ごはんを3等分に分け、
・桜でんぶと混ぜたもの
・青のり、塩と混ぜたもの
・そのままのご飯
の三種類のご飯を作る。 - 2 正方形の保存容器にラップを敷き、桜でんぶご飯を平らに敷き詰める。
- 3 ②の上にしろご飯を同様に敷き詰める。
- 4 ③の上に青のりご飯を敷き詰める。
-
5
ラップで包んでバラけないように上から軽く押す。
よく塗らした包丁で斜めに切り分け、直線部を合わせてひし形にして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 三色混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません