ひし餅風三色ご飯 レシピ・作り方

ひし餅風三色ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
hassy-no-yome
hassy-no-yome
・今回の材料で大きめのひし形をひとつ作るのもいいですが、1/4に切り分けた正方形からいなり寿司サイズのひし形を作るのもいいと思います。

材料(3~4人分)

  • ごはん 240g
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ごはんを3等分に分け、
    ・桜でんぶと混ぜたもの
    ・青のり、塩と混ぜたもの
    ・そのままのご飯
    の三種類のご飯を作る。
  2. 2 正方形の保存容器にラップを敷き、桜でんぶご飯を平らに敷き詰める。
  3. 3 ②の上にしろご飯を同様に敷き詰める。
  4. 4 ③の上に青のりご飯を敷き詰める。
  5. 5 ラップで包んでバラけないように上から軽く押す。
    よく塗らした包丁で斜めに切り分け、直線部を合わせてひし形にして完成です。

きっかけ

簡単ひと手間でひな祭りを彩ります。

  • レシピID:1450001378
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ひな祭り2011 ひし餅 ごはん 混ぜご飯
料理名
三色混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る