竹輪とえのきの海苔マヨ和え レシピ・作り方

竹輪とえのきの海苔マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
竹輪とえのきをマヨネーズと海苔の佃煮で和えました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分にカットし レンジで加熱し 水気をきっておく

    竹輪は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 ボールにマヨネーズ、海苔の佃煮を入れよく混ぜる
  3. 3 2に竹輪、えのきを入れ よく混ぜれば出来上がり
  4. 4 海苔の佃煮はこちらを使いました

きっかけ

竹輪とえのきをお弁当用に佃煮海苔を入れたマヨネーズで和えました

おいしくなるコツ

海苔の佃煮の量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1450001329
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
竹輪 えのき 海苔の佃煮 マヨネーズ
料理名
竹輪とえのきの海苔マヨ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る