竹輪とえのきの海苔マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきは半分にカットし レンジで加熱し 水気をきっておく
竹輪は1cm幅の斜め切りにする - 2 ボールにマヨネーズ、海苔の佃煮を入れよく混ぜる
- 3 2に竹輪、えのきを入れ よく混ぜれば出来上がり
- 4 海苔の佃煮はこちらを使いました
きっかけ
竹輪とえのきをお弁当用に佃煮海苔を入れたマヨネーズで和えました
おいしくなるコツ
海苔の佃煮の量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1450001329
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 竹輪とえのきの海苔マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません