白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 80g
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 赤唐辛子 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白滝は茹でて食べやすい大きさにカットする
赤唐辛子は種を取り細かくカットしておく - 2 フライパンに油を熱し 白滝、赤唐辛子の順に入れ炒める
- 3 ★の調味料を入れ 味が馴染むまで炒めれば出来上がり
きっかけ
白滝が冷蔵庫にあったのでお弁当用にきんぴらの味付けで作りました
おいしくなるコツ
白滝は水分がなくなるまで炒めて下さい
- レシピID:1450001281
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 白滝のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません