タジン鍋で野菜たっぷり鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassy-no-yome
・材料を入れて火にかけるだけです。
・そのままの味付けでもいけます。好みでポン酢などで食べるのも合います。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

鮭切り身
2切
もやし
1袋(200g)
たまねぎ
100g
しめじ
50g
ピーマン
2個
にんじん
40g
クレイジーソルト
適量
粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ・ピーマンとにんじんは細めの短冊切りにする。
    ・しめじは石づきを取って子房に分ける。
    ・鮭にクレイジーソルトをふって下味をつける。
  2. 2
    タジン鍋に野菜を入れ、クレイジーソルト、粗びきコショウをふる。
    一番上に鮭をのせて粗びきコショウをふる。
  3. 3
    フタをして中火から弱火で8~10分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

・お野菜の水分が多くて吹きこぼれるようであれば、フタをずらすなどすると良いです。

きっかけ

タジン鍋を使った料理のレパートリーを増やそうとしています。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
タジン鍋 クレイジーソルト もやし さけ
料理名
鮭の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする