お肉なし◎おからカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎとエリンギをみじん切りにする。
-
2
たまねぎを弱火で炒める。
あめ色になってきたら、エリンギを加える。 - 3 水とカレールーを加え、ルーがとけたらケチャップとウスターソースを加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 ひと煮立ちしたらおからを加え、水分をとばす。
- 5 *チーズや目玉焼きをのせても合います◎
きっかけ
お肉なしでも満腹になるようにおからを使いました◎
おいしくなるコツ
ニンジンやピーマンなど好きな具を入れてボリュームアップしてもOKです^^
- レシピID:1450001250
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉なしなのでヘルシーです◎