白滝のおかか和え レシピ・作り方

白滝のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
茹でた白滝をおかかのふりかけで和えました。味付け不要♪

材料(2人分)

  • 白滝 70g
  • おかかのふりかけ 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 白滝は茹で食べやすい大きさにカットし 水気をよくきっておく
  2. 2 白滝が冷めたら おかかのふりかけを混ぜれば出来上がり

きっかけ

いつも主人のお弁当に入れる白滝のおかか和えです、時間がないときでもすぐに出来きるので・・。

おいしくなるコツ

おかかのふりかけの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450001238
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
白滝 かつお節 おかかふりかけ 和える
料理名
白滝のおかか和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る