とろりんお豆腐かにかまあんかけ レシピ・作り方

とろりんお豆腐かにかまあんかけ
yauyau
yauyau
とろ~りあんがおいしい!もちろん本物のかにならさらに美味しくできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分にし水切りしておく。
    あんの材料を小鍋へ入れ良く混ぜて火にかける。
  2. 2 あんにとろみがついたてきたら、かにかまをほぐして加え、火からおろしておきます。
  3. 3 水切りした豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、油をひいたフライパンでこんがりと焼く。
  4. 4 豆腐を皿に取り、あんをかければ出来上がり!

きっかけ

かにかまと豆腐で節約メニュー!

おいしくなるコツ

豆腐はこんがりと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1450001144
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐
yauyau
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る