ご飯に、大葉入り納豆 レシピ・作り方

ご飯に、大葉入り納豆
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
香りのいい大葉を納豆に入れました。ご飯にかけて食べるととても美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ、からし 1パック分
  • 大葉 5枚
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにカットする
  2. 2 納豆を器に入れ 付属のタレ、からし、麺つゆを入れてよく混ぜる
  3. 3 2に大葉を入れて さらに混ぜれば出来上がり

きっかけ

いつもの納豆に香りがいい大葉を入れたら美味しいかな・・と思ったので・・。

おいしくなるコツ

納豆はよ~く混ぜて下さい。

  • レシピID:1450001109
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大葉 納豆 混ぜる ご飯に合う
料理名
ご飯に、大葉入り納豆
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/12/05 08:53
    ご飯に、大葉入り納豆
    納豆に大葉の組み合わせは間違い無しね^m^!
    朝食に美味しく頂きました~♪いつもご馳走様ヽ(^。^)ノ♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る