特製しょうがハンバーグ レシピ・作り方

特製しょうがハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
しょうがを練りこんだハンバーグです。しょうがが苦手でも、違和感無く食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、みじん切りにしていきます。たまねぎはもう炒めてしまってかまいません。しょうがはおろしてペースト状にしてください。
  2. 2 ボールにひき肉、たまねぎ、しょうがをいれて練りこんでいきます。そして卵を入れてさっと混ぜ込み、パン粉を加え、塩、こしょうをいれてハンバーグを固めながら形にしていきます。
  3. 3 フライパンで油で焼いていきます。初めは弱火にして、ふたをしておきます。
  4. 4 ケチャップと中濃ソースと水でデミグラスソースを作り、フライパンの中に入れます。
  5. 5 ハンバーグにしっかり火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

しょうがとハンバーグが結構合ったので投稿しました。

おいしくなるコツ

しょうがは大根おろしのようによくおろしてくれると舌触りもよくおいしく出来ます。タマネギもおろしてもいいと思います。水分は水で調節してください。

  • レシピID:1450001000
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 ひき肉 たまねぎ
料理名
しょうがハンバーグ
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る