レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え
  • 5分以内
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
レンジを使うので、お湯を沸かす手間が省けます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、
    レンジで1分~1分20秒チンします。
  2. 2 取り出し、冷水に取り水気を絞ります。
  3. 3 豆苗・ポン酢・マヨネーズ・かつお節を混ぜたら完成です。

きっかけ

手軽に豆苗を食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感が好きな方はレンジは1分、柔らかめが好きなら1分20秒くらいにしてください。 ポン酢 大さじ1だとしっかりした味になります。 薄味が好きな方は気持ち少なめに入れてください。

  • レシピID:1450000997
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豆苗 簡単 マヨネーズ レンジ
料理名
豆苗のマヨポン和え
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • おがすけ
    おがすけ
    2023/09/28 21:57
    レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え
    あと1品欲しい時にぴったり。
  • ピギー
    ピギー
    2023/03/06 20:44
    レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え
    豆苗とマヨポンばっちり合います
  • maaash92
    maaash92
    2021/02/09 13:38
    レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え
    驚くほど一瞬でてきて
    すごくおいしかったです(^_^)
  • Julialex
    Julialex
    2019/08/17 19:12
    レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え
    ささっと作れて美味しい!気軽にまた作ります。
    ご馳走さまでした〜(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る