レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え レシピ・作り方
![レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61624c17dd35967f0514158022e9a10b6ee9e442.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は2等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、
レンジで1分~1分20秒チンします。 - 2 取り出し、冷水に取り水気を絞ります。
- 3 豆苗・ポン酢・マヨネーズ・かつお節を混ぜたら完成です。
きっかけ
手軽に豆苗を食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆苗のシャキシャキ感が好きな方はレンジは1分、柔らかめが好きなら1分20秒くらいにしてください。 ポン酢 大さじ1だとしっかりした味になります。 薄味が好きな方は気持ち少なめに入れてください。
- レシピID:1450000997
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆苗のマヨポン和え
レポートを送る
23 件