フライパンで♪塩バタートースト レシピ・作り方
![フライパンで♪塩バタートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521fbd22df6e2aff4f46fe3c11ad5d6e7011d703.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 15g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンを弱火で熱しバターを入れる
バターが半量くらい溶けたらパンを入れる -
2
パンにバターを吸いこませるよう動かしながら焼き 焼き色が付いたら裏返す
-
3
裏側に焼き色が付いたらパンをお皿に取る
パンに塩をかけたら出来上がり
裏側はこのような感じです
↓ ↓
きっかけ
トースターが壊れてしまった時に フライパンでパンを焼いたのがきっかけです
おいしくなるコツ
バター、塩の量はお好みで・・。
- レシピID:1450000847
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 塩バタートースト
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件