めんつゆとバターで☆簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタえを茹でるお湯を沸かします。
その間に、玉葱・エリンギ・ウインナーを薄切りにします。 - 2 薄切りしたものを、フライパンでオリーブオイルで炒め、塩こしょうを軽くしておきます。
- 3 パスタの茹で時間は表示時間より2分短く茹で、玉葱などが入ったフライパンに入れます。
- 4 めんつゆを入れ混ぜ合わせ、最後にバターを入れ溶けて香ばしくなったら完成です。
- 5 食べる時に刻みのりをかけると美味しいです。
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
バターは風味を損なわないよう、最後に入れるといいです^^ 塩こしょうの加減があるので、めんつゆは味をみて足してください。
- レシピID:1450000810
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
14 件