簡単☆もやしとにらの塩ナムル レシピ・作り方

簡単☆もやしとにらの塩ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
さっぱりしています。
大人は一味をかけて食べると美味しいです^^

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 約小さじ1
  • いりごま(すりごま) 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
    にらを5センチ位に切ります。
  2. 2 沸騰したら、もやしを入れ少ししてからにらも入れます。
    (全部で2~3分位)
  3. 3 茹で上がったらザルに開け、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに入れ、先にごま油を入れて混ぜ、次に塩・ごま・醤油で味を整え完成です。

きっかけ

塩味が好きなので。

おいしくなるコツ

お塩は小さじ1よりちょっと少なめで入れてから、 味見をして足していった方がいいと思います。 いりごまは指で潰しながら入れると風味がアップします、多分(笑)

  • レシピID:1450000752
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら ナルム 簡単
料理名
もやしとにらの塩ナムル
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/04/24 09:31
    簡単☆もやしとにらの塩ナムル
    カニかまもいれました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る