簡単☆もやしとにらの塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かします。
にらを5センチ位に切ります。 -
2
沸騰したら、もやしを入れ少ししてからにらも入れます。
(全部で2~3分位) - 3 茹で上がったらザルに開け、水気を切ります。
- 4 ボウルに入れ、先にごま油を入れて混ぜ、次に塩・ごま・醤油で味を整え完成です。
きっかけ
塩味が好きなので。
おいしくなるコツ
お塩は小さじ1よりちょっと少なめで入れてから、 味見をして足していった方がいいと思います。 いりごまは指で潰しながら入れると風味がアップします、多分(笑)
- レシピID:1450000752
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとにらの塩ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/04/24 09:31カニかまもいれました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
大人は一味をかけて食べると美味しいです^^