ネギ入り♪焼きそば レシピ・作り方

ネギ入り♪焼きそば
梨ボー
梨ボー
ネギは焼くと甘みも出てソースと絡んでおいしいです

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば(乾麺使用) 1袋
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • 豚挽肉 50g
  • ネギ 1本
  • 白菜 1枚
  • 適量
  • 220cc
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに 白菜はお好みの大きさにカットする
  2. 2 鍋に油を熱し 挽肉を炒める

    挽肉が炒まったら ネギ、白菜を入れ さらに炒める
  3. 3 2に水を入れ 沸騰したら麺を入れ 両面に水を吸わせほぐす
  4. 4 水気が無くなってきたら 粉末ソースを加え混ぜ合わせ しばらく強火で炒めたら出来上がり

きっかけ

ネギが好きなので 焼きそばにネギを入れちゃいました

おいしくなるコツ

仕上げは強火で・・。

  • レシピID:1450000630
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ネギ 焼きそば 焼く フライパン
料理名
ネギたっぷりの焼きそば
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/21 22:19
    ネギ入り♪焼きそば
    今日のお昼ご飯に頂いたよ(^v^)
    焼きそばに白菜は初めてだったけれどとっても合って美味しかったよ~♪
    白菜入り合うなんて知らなかったから感謝だよ~♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る