白菜と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
甘酢が白菜と玉ねぎに絡み合って ごはんのおかずにぴったりです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分け
    食べやすい大きさにカットする

    玉ねぎは5mm幅にカットする

    ★の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 白菜の芯の部分を先に炒めます

    次に玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 2が炒まったら 白菜の葉の部分を炒め 仕上げに★の調味料を合わせたものを入れ 混ぜれば出来上がり

きっかけ

白菜がたくさんあったので甘酢で炒めました

おいしくなるコツ

お肉を入れても美味しいですよ

  • レシピID:1450000627
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 玉ねぎ 甘酢 炒める
料理名
白菜と玉ねぎの甘酢炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/12/20 14:20
    白菜と玉ねぎの甘酢炒め
    梨ボーさん、こんにちゎ♪甘酢とっても美味しくてご飯がススみました♡私もお肉なしで白菜と玉ねぎだけで作りましたが旨旨でしたぁ(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る