白菜と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉の部分に分け
食べやすい大きさにカットする
玉ねぎは5mm幅にカットする
★の調味料を合わせておく -
2
フライパンにごま油を熱し 白菜の芯の部分を先に炒めます
次に玉ねぎを入れ炒める - 3 2が炒まったら 白菜の葉の部分を炒め 仕上げに★の調味料を合わせたものを入れ 混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜と玉ねぎの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/12/20 14:20梨ボーさん、こんにちゎ♪甘酢とっても美味しくてご飯がススみました♡私もお肉なしで白菜と玉ねぎだけで作りましたが旨旨でしたぁ(*^_^*)