こぶ茶味のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきのお刺身を1cm程度の幅にカットする。
- 2 フライパンに油をひいてかじきのお刺身を軽く炒める。火が通ったらお皿に出す。(ずっと炒めていると固くなるので)
- 3 フライパンに玉ねぎを入れてよく炒める。しっかり炒めたほうが甘みが出て美味しいです。
- 4 玉ねぎを炒めたらご飯と卵を入れて、こぶ茶を入れてよく炒める。
- 5 ごまと炒めておいたかじきを入れてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
朝食の1品。夕飯の残り物で作りました
おいしくなるコツ
刺身はそのままでも食べれるので炒めすぎると固くなるので一度取り出す。こぶ茶は塩けがあるので味見して塩けが足りないようでしたら塩をして下さい。子供がいるのでコショウは入れていないのですが、こしょうをしても美味しいです。
- レシピID:1450000623
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません