豆腐の中華風 レシピ・作り方

豆腐の中華風
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お豆腐に中華風のタレ、ネギをたっぷりかけました

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • ネギのみじん切り 5cmくらい

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットして 器に盛る
  2. 2 ★の調味料、しょうがのすりおろし、ネギを混ぜ合わせ 豆腐にかければ出来上がり

きっかけ

豆腐を使ったサラダが食べたかったので・・。

  • レシピID:1450000579
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 中華 ネギ
料理名
豆腐の中華風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る