大豆の甘煮 レシピ・作り方

大豆の甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
大豆を甘く煮ました。お茶のお供にも・・♪

材料(2人分)

  • 大豆水煮 1/2カップ分
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 少々
  • ★塩 少々
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ 沸騰したら大豆を入れる
  2. 2 火を弱めて 7~8分煮れば出来上がり

きっかけ

お茶を飲む時にちょっとつまむ物が欲しかったので・・。

  • レシピID:1450000578
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆2011 甘煮 煮る
料理名
大豆の甘煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る