葱と白子のたらこスパ レシピ・作り方

葱と白子のたらこスパ
  • 約15分
  • 1,000円前後
snowofisland
snowofisland
サッパリしていてとても食べ易い味わいです。
塩味はケッパーが、歯ごたえは葱が、それぞれいい仕事してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに火を架ける前にオイルを垂らし、刻んだ葱を撒いてから熱してゆき、
    葱から香ばしい香りが出てくるまで待ちましょう。
  2. 2 香ってきたら、ケッパーと茹で汁を加え煮立たせてから一旦火を止めます。
  3. 3 そこへ鱈子と白子を足してやり、全て溶き合わせたら完成です。おつかれさまでしたー!

きっかけ

たらこと白子が余り気味だったときに、ビシソワーズの製法からヒントを得て作り上げました。どちらかというと、女性向けな味わいかもしれません。

おいしくなるコツ

鱈子の塩気にもよるのですが、比較的淡い味付けになると思います。 ですので、オリーブオイルはぜひコールドプレスされたものを選んでみてください。 風味が確実に良くなります。

  • レシピID:1450000555
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこのスパゲティ
snowofisland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る