葱と白子のたらこスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに火を架ける前にオイルを垂らし、刻んだ葱を撒いてから熱してゆき、
葱から香ばしい香りが出てくるまで待ちましょう。 - 2 香ってきたら、ケッパーと茹で汁を加え煮立たせてから一旦火を止めます。
- 3 そこへ鱈子と白子を足してやり、全て溶き合わせたら完成です。おつかれさまでしたー!
きっかけ
たらこと白子が余り気味だったときに、ビシソワーズの製法からヒントを得て作り上げました。どちらかというと、女性向けな味わいかもしれません。
おいしくなるコツ
鱈子の塩気にもよるのですが、比較的淡い味付けになると思います。 ですので、オリーブオイルはぜひコールドプレスされたものを選んでみてください。 風味が確実に良くなります。
- レシピID:1450000555
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味はケッパーが、歯ごたえは葱が、それぞれいい仕事してくれます!