キャベツがなくても、白菜で作る焼きそば レシピ・作り方

キャベツがなくても、白菜で作る焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
白菜のしんなり+シャキシャキ感がいいですよ

材料(1~2人分)

  • 1袋
  • 付属の粉末ソース(ソースでも) 1袋
  • 豚挽肉 100g
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50cc~60cc
  • 適量
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎはお好みの大きさにカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚挽肉を炒める
  3. 3 2が炒まったら 白菜、玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 麺を入れ 水50cc~60ccを加え 麺をほぐしながら炒める
  5. 5 水気が無くなってきたら 付属の粉末ソースを入れ 全体を混ぜれば出来上がり

    お好みで仕上げに紅しょうがをのせてください

きっかけ

以前から キャベツが無いと白菜を入れていました

おいしくなるコツ

白菜は大きめにカットした方が存在感があっていいかも・・

  • レシピID:1450000503
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜の焼きそば
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/22 22:18
    キャベツがなくても、白菜で作る焼きそば
    今日はこっちの白菜焼きそばを作ってみたよ~♪
    一人だとなかなか減らなかった白菜を残り全部入れたから具だくさんで美味しかったよ^^
    白菜入りの焼きそばいいね~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る