キャベツがなくても、白菜で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎはお好みの大きさにカットする
- 2 フライパンに油を熱し 豚挽肉を炒める
- 3 2が炒まったら 白菜、玉ねぎを入れ炒める
- 4 麺を入れ 水50cc~60ccを加え 麺をほぐしながら炒める
-
5
水気が無くなってきたら 付属の粉末ソースを入れ 全体を混ぜれば出来上がり
お好みで仕上げに紅しょうがをのせてください
きっかけ
以前から キャベツが無いと白菜を入れていました
おいしくなるコツ
白菜は大きめにカットした方が存在感があっていいかも・・
- レシピID:1450000503
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 白菜の焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/01/22 22:18今日はこっちの白菜焼きそばを作ってみたよ~♪
一人だとなかなか減らなかった白菜を残り全部入れたから具だくさんで美味しかったよ^^
白菜入りの焼きそばいいね~♪