★焼きとうもろこし★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 缶詰粒コーン 1缶
- バター 1個(8g位)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 粒コーンは水気を切っておく
- 2 フライパンにバターを熱しコーンを炒める
- 3 コーンに少し焦げめが付いてきたら醤油を入れ さらに2~3分炒めれば出来上がり
きっかけ
焼きとうもろこしが食べたいけど この時期とうもろこしが売っていないので 自分で作ってしまいました
おいしくなるコツ
コーンをバターで炒める時に バターが無くなるくらいまで炒めて下さい
- レシピID:1450000489
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません