簡単★市販のひと口チョコで★きな粉チョコ レシピ・作り方

簡単★市販のひと口チョコで★きな粉チョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
材料は市販のひと口チョコときな粉だけ♪冷蔵庫からチョコを出してわずか1分で完成♪見た目は生チョコみたい♪

材料(1人分)

  • 市販のひと口チョコ 10個(約50g位)
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 この時期部屋が温かいので ひと口チョコをレンジ容器に入れて 冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 冷蔵庫から1を出し 蓋をせず40秒レンジで加熱
    (レンジは750Wのものを使用しました)
  3. 3 レンジから容器を取り出し きな粉を入れ 蓋またはラップをし 容器ごと数回振る
    チョコにきな粉がついたら出来上がり

きっかけ

和風のチョコを作って年配の父へバレンタインデーにプレゼントしたかったので。

おいしくなるコツ

レンジを使用しない場合は 室温で♪目安は チョコの表面を指で触って チョコが指にほんのり付く程度でOKです♪

  • レシピID:1450000436
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 きな粉 チョコ レンジ
料理名
簡単きな粉チョコレート
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る