材料(4人分)
- 鶏ガラスープ
- 4カップ
- めんつゆ
- 1カップ
- キムチ
- 1パック(330g)
- 豚ばら肉
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- にら
- 1束
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- えのき
- 1袋
- にんにく
- 半房(お好みで)
- 一味
- お好みで
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラ、しめじ、椎茸、えのきは食べやすいサイズに切ります。
にんにくはすりおろします。
-
- 2
- 鍋に鶏ガラスープとめんつゆ、ニンニクをを入れて 火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、豚肉を入れて煮ます、白菜を入れ材料が柔らかくなってきたら、しめじ、えのき、ニラ、キムチを入れます。
-
- 4
- グラグラ煮えてきたら、ごま油を垂らして完成です♪取り分けて熱々を頂きます。一味は好みで各自がかけます。
おいしくなるコツ
ごま油は仕上げに入れると、香りが引き立ちます。
各自、一味で辛さを加減するので、家族の好み(辛さ)に対応できます^^
きっかけ
我が家の定番です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません