アプリで広告非表示を体験しよう

みんなで囲むキムチ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸味
冬に定番のキムチ鍋です。我が家では冬になると度々作ります。家族で囲んで食べる鍋は美味しいですね^^

材料(4人分)

鶏ガラスープ
4カップ
めんつゆ
1カップ
キムチ
1パック(330g)
豚ばら肉
400g
白菜
1/4個
にら
1束
しめじ
1パック
椎茸
1パック
えのき
1袋
にんにく
半房(お好みで)
一味
お好みで
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、しめじ、椎茸、えのきは食べやすいサイズに切ります。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープとめんつゆ、ニンニクをを入れて 火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、豚肉を入れて煮ます、白菜を入れ材料が柔らかくなってきたら、しめじ、えのき、ニラ、キムチを入れます。
  4. 4
    グラグラ煮えてきたら、ごま油を垂らして完成です♪取り分けて熱々を頂きます。一味は好みで各自がかけます。

おいしくなるコツ

ごま油は仕上げに入れると、香りが引き立ちます。 各自、一味で辛さを加減するので、家族の好み(辛さ)に対応できます^^

きっかけ

我が家の定番です^^

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする