大根と水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
時間のない時でも簡単に浅漬け♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
水菜
1/2束
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根は 薄く半月切り
    水菜は5cm程度のザク切りに
    して容器に入れる
  2. 2
    ボールに塩を加えて 
    手でよく混ぜ 水の入った容器を上から重石の替わりに乗せ2~3時間放置
  3. 3
    水気を切って 器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで・・。

きっかけ

毎日浅漬けを作っています 大根だけでは寂しいので 水菜を加えてみました

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする