大根と水菜の浅漬け レシピ・作り方

大根と水菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
時間のない時でも簡単に浅漬け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は 薄く半月切り
    水菜は5cm程度のザク切りに
    して容器に入れる
  2. 2 ボールに塩を加えて 
    手でよく混ぜ 水の入った容器を上から重石の替わりに乗せ2~3時間放置
  3. 3 水気を切って 器に盛れば出来上がり

きっかけ

毎日浅漬けを作っています 大根だけでは寂しいので 水菜を加えてみました

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで・・。

  • レシピID:1450000287
  • 公開日:2011/01/02
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カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜の浅漬け
梨ボー
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