簡単うまいローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ブロック(赤身の多い物) 250~300g
- 黒こしょう 適宜
- お野菜ドレッシング 適宜
- バルサミコ酢 大さじ4
- レタス、トマト、パプリカ、アボガド等 適宜
作り方
- 1 肉に黒こしょうをたっぷりもみこむ。 強火で全ての面に焼き色をつける。
- 2 中火にして、1面2分ずつ4面を焼く。 皿にとり、冷ましてからスライスする。
- 3 その間に野菜を盛り付ける。アボガドはスプーンでくりぬくと簡単♪
- 4 肉を盛り付け、全体にドレッシングをかけ、肉を中心にバルサミコ酢をかける。
きっかけ
安い輸入肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
肉を焼きすぎるとパサパサになります。調理は短時間で!外側5ミリ位火が通って中は赤く仕上げると美味しい。。 3㎝以上厚みのある肉の場合は、調理2で皿にとらず→そのままフライパンでフタをして冷まして下さい。余熱で仕上がります。
- レシピID:1450000262
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぅ08662011/01/05 19:20ホント超カンタン!そして安い肉でも旨い!