材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ウスターソース
- 大匙1
作り方
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- 1
- たまねぎはみじん切りにして、ボウルに、すべての材料を入れます
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- 2
- 手でこねます 指を立てながらすばやくこねます
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- 3
- ハンバーグを両手で空気を抜くように形作ります
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- 4
- フライパンに油<分量外>を引き、フライパンが温まったら焼き色をつけます
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- 5
- 片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火にして蒸し焼きにします
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- 6
- 竹串を指してみて透明な肉汁が出てきたら火が通った証拠です<完成>
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- 7
- ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに中濃ソースとケチャップソースをいれ、簡単に作っています<お好みで>
おいしくなるコツ
ナツメグは少し入れすぎたくらいが、おいしいですよ。
きっかけ
いつも作っていますよ おいしくて簡単
極めればお店に負けない味に・・・