基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko_shibu
いつもこの作り方でおいしくできますよ
極めればお店に負けない味に・・・
みんながつくった数 56

材料(2人分)

合いびき肉
200g
たまねぎ
1/2個
1個
パン粉
適量
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ウスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、ボウルに、すべての材料を入れます
  2. 2
    手でこねます 指を立てながらすばやくこねます
  3. 3
    ハンバーグを両手で空気を抜くように形作ります
  4. 4
    フライパンに油<分量外>を引き、フライパンが温まったら焼き色をつけます
  5. 5
    片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火にして蒸し焼きにします
  6. 6
    竹串を指してみて透明な肉汁が出てきたら火が通った証拠です<完成>
  7. 7
    ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに中濃ソースとケチャップソースをいれ、簡単に作っています<お好みで>

おいしくなるコツ

ナツメグは少し入れすぎたくらいが、おいしいですよ。

きっかけ

いつも作っていますよ おいしくて簡単

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 55 件)

2016/03/04 12:17
ウスターソース入れたのは、初めてでしたが、美味しかったです!冷凍用もたくさん作りました。
robin ママ
わたしも小さめに作っておいて、きょうお弁当に入れて、たべました。ぜひまた作ってくださいね。
2014/01/17 05:15
お肉しっとり、柔らかです♪
an8eni-p
とても美味しそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする